黒豆がおいしくできました。
りんご羹も、まもなくできる予定です。
くりきんとんも、今日中にはできるでしょう。
数の子の塩抜きも順調です。
重箱の準備も整いました。
煮しめは、二日までにおいしくなればとおもいます。
紅白なますも準備中。
田作り、ゆずのはちみつ漬けなど、つくるつもりではいるのですが…。
紅白かまぼこ、伊達巻きを加えて、
なんとか、お節料理も元旦に間に合いそうです。
重箱の区切りに、若松も使ってみます。
これに、お雑煮を加えて。
来客用には、お刺身とちらしずしを加えるつもり。
いつもは台所に立つ時間が極端に少ないわたしですが、お正月の前後だけはずっと台所にいるみたいな気がします。